В каком году была создана мартеновская печь



Что такое мартеновская печь: история

Технология

Ключом технологии передела чугуна в сталь является снижение концентрации углерода и примесей. Для достижения этой цели применяется способ их селективного окисления и вывод в шлаки и газы в ходе выплавки. Выплавка стали происходит в следующие этапы: расплавление смеси для плавки, состоящей из лома, угля, флюсов (шихты), и разогрев ванны жидкого металла. Основная цель - удаление фосфора. Этап проходит при относительно невысокой температуре. Следующий этап - кипение металлической ванны. Проходит при более высоких температурах около 2000 градусов. Цель - выведение излишков углерода. И, наконец, раскисление стали, восстановление оксида железа.
Продолжительность всего процесса плавки составляет 3 - 6 часов, для топлива применяются природный газ или мазут.

Несколько фактов из истории

Существовавшие в конце XIX века конвертерные процессы производства литой стали не позволяли получать сталь в больших объемах и обеспечивать заданные характеристики. Накопившиеся к тому времени в промышленности огромные запасы дешёвого железного лома толкали металлургов на поиск более производительной и дешевой технологии передела железного лома, а также чугуна в сталь.

Эту задачу с успехом решил потомственный инженер-металлург Пьер Мартен, получивший в 1864 г. на заводе во французском Сирейле литую сталь в пламенной печи. Идея состояла в получении жидкой стали путём плавления лома и чугуна на поду отражательной печи. Успеху содействовало применение изобретения братьев Вильямса и Фридриха Сименсов о рекуперации тепла выходящих газов. Способ рекуперации тепла заключался в том, что тепло продуктов горения, проходящих через регенераторы, аккумулировалось в насадках и вместе с вентиляторным воздухом возвращалось в рабочую зону печи. Рекуперация тепла продуктов горения позволила повысить температуру в печи до значений, необходимых для выплавки жидкой стали.

Всемирный успех

Мартеновский процесс был в кратчайшие сроки внедрен в промышленность всеми индустриально развитыми странами того времени. Мартеновский способ занял лидирующие позиции благодаря технологической гибкости, масштабируемости, управляемости и возможности получения всех известных тогда марок стали. С разработкой технологии переработки высокофосфористых чугунов его значение еще более возросло.

Конечно, первые мартеновские печи имели несовершенную конструкцию. Своды были непрочными. Подины печей имели очень малый срок службы. Длина рабочего пространства была недостаточной, ванные – слишком глубокими. Со временем своды стали делать более прямыми, что повысило износостойкость печей.

Победа и мартеновская печь

Завтра наступит значимый день — 69-я годовщина победы в Великой Отечественной войне. Праздник этот удивительным образом объединяет совершенно разные поколения: ветераны делятся своими воспоминаниями, а молодежь узнаёт о важных исторических событиях и восхищается стойким духом советского человека.

Настоящим гимном терпению и смелости стала песня композитора Д. Тухманова и поэта В. Харитонова День Победы . Давайте вспомним её второй куплет:

Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели -
Этот день мы приближали как могли.

Думаю, многие представители молодёжи, как и я, слушали эту искреннюю песню и задумывались: что такое мартеновская печь. Почему это изобретение было таким важным для СССР во время войны? Предлагаю сегодня узнать ответы на эти вопросы.

Пьер Мартен, французский инженер и металлург, в 1864 году представил новый способ получения стали в пламенной регенеративной печи. Такой процесс и сами печи в честь изобретателя стали называть мартеновскими, а для выплавки стали нужного химического состава использовались чугун и стальной лом.

Первая в России мартеновская печь ёмкостью 2,5 т была пущена на Сормовском заводе в марте 1870 года, построил её молодой инженер Александр Износков. В годы Великой Отечественной войны из стали, полученной в таких печах, отливали детали для винтовок, снарядов и танков. Трудоёмкое и опасное для здоровья сталеваров производство было очень важным в тот сложный период, а мартеновские печи считались показателем мощи советской эпохи. В 70-е годы XX века производство этих печей было остановлено, так как на смену им пришли более усовершенствованные конструкции, но изобретение Мартена для советского государства стало настоящим символом, увековеченным в песнях и фильмах.

С наступающим праздником, уважаемые читатели! Давайте будем каждый день помнить о тех, кто пережил столько трудностей и подарил нам Победу.

МАРТЕНОВСКАЯ ПЕЧЬ

Мартеновская печь, предназначенная для выплавки стали из доменного чугуна (см. Доменная пень), была создана французским металлургом П. Мартеном в 1864 г. Ее преимуществом перед существовавшими ранее печами, выплавлявшими металл, например бессемеровским конвертером (см. Конвертер), было в том, что в ней можно переплавлять металлический лом в сталь. Кроме того, мартеновская печь позволяла контролировать качество металла, вносить в него необходимые добавки и, таким образом, получать сталь различных марок с заданными свойствами. Мартеновская печь (см. рис.) относится к типу отражательных печей. Ванна, где идет плавка, выложена огнеупорным кирпичом. Над ванной — сферический свод. Продукты горения топлива, а вместе с ними и теплота отражаются от свода и направляются в ванну, где и расплавляют металл. Такая конструкция обеспечивает равномерное распределение теплоты по всей площади ванны. Топливом в мартене служит газ. Раньше применяли смесь доменного и коксового газов. Затем начали широко использовать природный горючий газ. Но прежде чем попасть в печь, газ и воздух нагревают в 4 регенераторах — камерах, выложенных огнеупорным кирпичом, а затем подают в верхнюю часть мартена. Здесь они смешиваются и сгорают, давая температуру до 1500—1600°С. Такая температура обеспечивает полное расплавление металла. Для загрузки сырья в передней стене мартеновской печи имеются завалочные - окна, закрываемые толстыми стальными задвижками. В задней стене — выпускное отверстие. Через него готовую сталь сливают в ковш. Когда идет плавка, выпускное отверстие забито «пробкой» из огнеупорной глины. Работа в мартеновской печи происходит в несколько этапов. Сначала в печь загружают шихту — железный лом, руду, известь. Их насыпают в стальные ящики — мульды. Завалочная машина своим длинным хоботом захватывает мульду, вносит через завалочное окно в печь, переворачивает, высыпая содержимое. Когда загрузка заканчивается, опускают заслонки над окнами и в печь вводят максимальное количество газа и воздуха, чтобы лом и другие материалы быстро прогрелись и расплавились. После этого к печам подвозят ковши с доменным чугуном. Его доставляют из миксера — огромного хранилища, куда сливают чугун из домен для хранения его в жидком виде. Мостовой кран поочередно поднимает ковши, наклоняет их, и по специальному желобу чугун льется в печь. Выплавка стали продолжается много часов. За это время сталевар несколько раз длинной металлической «ложкой» зачерпывает из печи немного металла и отправляет его в цеховую экспресс-лабораторию, откуда сталевару сообщают, сколько в металле углерода, марганца, кремния, серы, фосфора и других элементов. Сталевар тут же вводит в печь недостающие вещества, чтобы добиться нужного химического состава стали. На последнем этапе происходит рафинирование стали (очищение ее от вредных примесей) и раскисление — удаление из металла кислорода. Для этого в ванну добавляют рас- кислители — ферросилиций, ферромарганец, алюминий. Мартеновская печь — отживающий агрегат: слишком долго идет в нем процесс. Новых мартенов уже не строят. А старые, отработавшие свое, заменяют на кислородные конвертеры или электропечи (см. Электрометаллургия).

Юнциклопедия

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-893312-chto-takoe-martenovskaya-pech-istoriya, http://newslab.ru/article/585526, http://yunc.org/%D0%9C%D0%90%D0%A0%D0%A2%D0%95%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AF_%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%AC






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения