Печь для выпечки для кондитерских изделий



Печь для вкусной выпечки

Эх, булочки-рогалики, плюшечки-ватрушечки! От запаха свежей выпечки, вида блестящей румяной корочки дрогнет даже самое твердое намерение сесть с сегодняшнего дня на диету. Оно плавно отодвинется на день завтрашний, а может, послезавтрашний. Как же выпекается такое чудо? Специальное оборудование превращает кусочки теста в заманчивую сдобу, а наличие дополнительных функций расширяет его возможности и перечень видов выпекаемой продукции.

Профессиональные кондитеры знают, насколько важны для приготовления выпечки кондитерские печи. от которых зависит ее качество, внешний вид, запах, вкус. К ним выдвигаются важнейшие требования: равномерное пропекание изделий, при необходимости образование аппетитной корочки и предотвращение подгорания. В наилучшей степени этим требованиям соответствуют конвекционные печи.

Принцип работы

В основу работы такого вида хлебопекарного оборудования заложен принцип конвекции – движения горячего воздуха. Воздух нагревает ТЭН в электрическом агрегате или горелка – в газовом, а встроенный вентилятор обеспечивает его циркуляцию в камере выпечки. Таким образом, достигается равномерное и быстрое выпекание продукта, исключается его пригорание. Качественное пропекание гарантируется на всех противнях и в любом месте каждого противня.

Преимущества конвекционных печей

В отличие от духовых шкафов, конвекционные печи обеспечивают одинаковую температуру в разных частях рабочей камеры, что исключает подгорание продукции. Они осуществляют непрерывное приготовление, гарантируют равномерное пропекание, одинаковый цвет кондитерских изделий. Еще одним достоинством является уменьшение времени выпекания. Некоторые модели оснащаются функцией пароувлажнения, препятствующей пересушиванию продукции. Однако важно не путать такое оборудование с пароконвектоматом, который контролирует уровень влажности, совмещает различные режимы конвекции и пара.

Особенности кондитерских печей

Производители предлагают печи для кондитерских изделий различных моделей: газовые и электрические, с пароувлажнением и без него, отличающиеся по типу управления. Первенство удерживают электрические модели.

  1. Механическое (ручное). Ограниченное количество функций: преимущественно температура нагрева и время выпечки. Они обеспечивают надежность и простоту в эксплуатации, а также низкую стоимость оборудования.
  2. Электромеханическое. Большее количество функций, индикаторов, показывающих состояние агрегата. Управление достаточно простое.
  3. Электронное – сенсорная панель. Множество программ, различных режимов приготовления, легкое нажатие клавиш.

Пароувлажнение

Многие модели имеют функцию увлажнения паром, которая позволяет сохранить свежесть и вкус изделий. В зависимости от способа образования пара, печь кондитерская бывает бойлерной или инжекторной. Бойлерная система производит пар внутри специальной емкости, оттуда он поступает в рабочую камеру. Инжекторный способ предусматривает распыление воды на нагревательный элемент прямо в камере. Управление образованием пара может быть ручное или автоматическое.

Как выбрать кондитерскую печь

При выборе нужно учитывать такие характеристики:

  • объем;
  • количество уровней;
  • размер противней;
  • диапазон температур;
  • дополнительные функции;
  • мощность.

По этим данным можно оценить выполняемые функции, время выпекания продукции, наибольший объем готовых кондитерских изделий. Мощность и размеры печи наиболее влияют на ее стоимость. Но не всегда следует покупать слишком дорогую модель. Компактные конвекционные печи, предлагаемые компанией Петрохладотехника. производят не менее качественную выпечку. А возможность их установки на расстоечный шкаф позволит экономить рабочее место. Надежное, современное и вместе с тем недорогое оборудование придется кстати в небольшой пекарне или на кухне ресторана.

Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru

Категория. Уют в доме | Добавил (16.10.)

Духовой шкаф для выпечки кондитерских изделий

И малые и взрослые любят сладости, и торт, и всякие кондитерские изделия. Но самые вкусные - это домашние, изготовленные своими руками. Где же все это нам приготовить и испечь? Здесь и пришла на помощь духовка. Ведь она, самая незаменимая вещь на кухне. В ней можно готовить все что угодно, при этом она может включать в себя и другую кухонную технику. Но какая духовка подходит для выпечки тортов и кондитерских изделий?

Кондитерские изделия и сдобную выпечку можно печь в любой духовке. в электрической. и даже в газовой. Хоть и в газовом духовом шкафу можно печь, но там есть вероятность что кондитерские изделия могут подгореть.

У газовых духовок есть один нагрев, это нижний. С нижнего нагрева всегда идет сильный жар. Также жар в духовке идет и от боковых стенок духовки. Поэтому, если мы печем или готовим какую - либо выпечку, оно может подгореть снизу или по бокам. А такую выпечку не захотят есть. В основном у всех стоят газовые духовки, ведь с ними намного выгоднее. И у многих хозяек, умеющих работать и управлять газовыми духовками. для нее это не проблема. При приготовлении разнообразной выпечки, у такой хозяйки блюдо не подгорает, и будет вкусным. В редких случаях в газовых духовках может быть система вентиляции. А если она есть, то такая функция равномерно распределит тепло и не даст испортится приготовлению кондитерской выпечки. Неудобно и то, что если мы будем печь торт, температуру приходится регулировать при помощи переключателя. Невозможно в газовых духовках с переключателем установить точную температуру. А для такой сладкой выпечки желательна бы точная температура.

В электрических духовках все намного проще, удобнее и легче. При приготовлении мы можем установить нужную нам температуру до точности 1 градуса. И никакое блюдо или выпечка не подгорит. Ведь им помогает функция конвекции и вентилятора. которая распределяет равномерно тепло в духовке, и торт у нас или другая кондитерская выпечка, получается вкусным, не подгоревшим. И от такой сладости уже точно никто не откажется. Кроме конвекции и вентилятора. в электрических духовках много других функций .

В электрических духовках можно готовить разные сладости и кондитерские изделия. Чтобы приготовить вкусную и хорошо пропеченную выпечку нам необходимо знать все его функции и режимы приготовления. Ведь их достаточно много. В основном, для выпечки тортов и других изделий используют классический режим или функцию горячего воздуха. Температура для них в основном используется в пределах 160 -190 ºC. Выпекать можно как и на одном, так и на нескольких уровнях. Если мы готовим на одном уровне, то лучше использовать специальные формочки для приготовления тортов и других изделий. Мелкую выпечку и другие кондитерские изделия, например печенье или булочки, можно готовить на нескольких уровнях .

Кроме режимов и функций с помощью которых можно печь кондитерскую выпечку, есть специальная функция пицца . В такой функции можно готовить фруктовые пироги, и не только. Во всех духовках можно испечь торты, кондитерские изделия, сдобные выпечки и сладкие пироги. Вот некоторые духовые шкафы разных производителей для выпечки, которые имеют функцию горячий воздух. Candy. Siemens, Bosch. а к функции пицца - Ariston. Electrolux, AEG. Потребители сами выбирают какую им духовку приобрести, и на что ориентироваться.

Трудности выбора: мини печь для выпечки

Полезным помощником на кухне становиться мини-печь для выпечки, способная справиться с необходимой работой значительно быстрее и эффективнее, чем большой духовой шкаф, занимая при этом немного места. Торты, пицца, булочки и пироги, приготовленные дома, намного вкуснее и полезнее покупных, а дети придут в восторг от замечательного аромата. Это устройство пригодится любителям выпечки кондитерских изделий, предпочитающим проводить время на кухне с пользой для родных и близких.

Конвекционная мини-печь

Электрическая печь. снабженная функцией гриля и конвекции, равномерно прогревает изделие и позволяет ускорить время выпечки, наиболее аппетитные булочки получаются при использовании только нижних элементов. Наличие многих положительных моментов располагает к приобретению печи для выпечки кондитерских изделий в домашних условиях:

  • благодаря возможности выбора режима работы нижних или верхних элементов можно сэкономить значительное количество электроэнергии;
  • функция конвекции позволяет равномерно прогреваться блюду, а булочки и пироги приобретают аппетитную золотистую корочку;
  • мясные изделия получаются более сочными без применения разных уловок и секретов;
  • овощи запекаются быстрее и имеют красивую корочку;
  • рыба получается мягкой и румяной даже без использования фольги;
  • курица или утка после запекания дома в печи выглядят как ресторанные;
  • быстрота приготовления выпечки экономит время, которое можно использовать в свое удовольствие, ведь за один раз можно заложить для приготовления несколько лотков с пирогами.

Опытные хозяйки советуют после покупки прибора приготовить бисквит, т.к. внешний вид этого изделия является показателем качества печки для выпечки. Профессиональные конвекционные печи используются в ресторанах и способны приготовить большое количество разнообразных блюд из творога, мяса, рыбы.

В преддверии праздников коронным блюдом хозяек будет не только творожная пасха без выпечки, но и много других не менее вкусных и полезных шедевров. Популярность, которую набирает мини-печь, превосходит микроволновки и духовые шкафы, а небольшие габариты прибора делают его незаменимым помощником современных женщин.

Электрические модели

В обычных мини-печах, без функции конвекции, используется инфракрасное излучение, а большой ассортимент приготовленных блюд позволяет небольшим прибором заменить громоздкой духовой шкаф. Мини-печь чаще всего имеет кварцевые нагревательные элементы, способные намного быстрее разогревать пищу и способствовать скорому приготовлению. Цена печей зависит от функций управления #8212; механической или электронной #8212; и наличия звукового сигнала после приготовления еды.

Нагревательные элементы можно использовать вместе или по отдельности, позволяя продукту равномерно прожариваться и оставаться сочным, создавая хрустящую и аппетитную корочку.

Печь для приготовления пиццы

Любители Италии и пиццы будут рады приобрести специальную печь, которая бывает двух видов #8212; для домашнего и профессионального использования #8212; и способна сделать хрустящие коржи и сочную начинку. Мини-печь можно выбрать электрическую или газовую, вторая будет немного дороже, но позволит экономить электроэнергию. Различные объемы и механизмы управления влияют на цену печи, но позволяет быстрее приготовить любимые блюда.

Тонкости выбора прибора

Мини-печи бывают различных литражей #8212; от 8,5 до 40 л, и в зависимости от количества человек в семье можно подобрать наиболее выгодный вариант. Электропечь имеет разную мощность, и чем больше объем прибора, тем она выше. Наиболее востребованные конвекционные печи #8212; с мощностью до 1500 Вт, они позволяют быстро приготовить необходимые блюда за короткий срок. Облегчают процесс готовки дополнительные функции:

  • наличие термостата, при помощи которого выставляют определенную температуру, предотвращая подгорание продуктов;
  • возможность снимать верхнюю крышку превратит электропечь в мангал;
  • благодаря съемному поддону процесс очистки печи пройдет без осложнений;
  • разморозка продуктов избавит от необходимости покупать микроволновку;
  • любители пиццы или лазаньи оценят наличие круглых форм или поддонов для приготовления;
  • мини-печь, имеющая вращающийся вертел, сделает из цыпленка произведение искусства, а шашлыки получатся вкуснее приготовленных на костре;
  • гриль, установленный в электропечь, сделает не только бифштексы, но и приготовит полезные овощи;
  • подсветка и решетка для жарки упростят готовку мяса и рыбы.

Перед покупкой необходимо посмотреть качество внутреннего покрытия, которым снабжена электропечь, и его способность выдерживать высокие температуры, стойкость к царапинам и чистящим средствам. На рынке представлено большое количество фирм-производителей, но специалисты советуют отдавать предпочтение тем, которые дают гарантию на прибор и предоставляют сертификат качества. Электротаймер будет очень полезным дополнением, которым снабжают мини-печь.

В более дорогих приборах существует возможность самостоятельно определять время готовки для конкретного блюда и запоминать его. Производители снабжают электропечь многими функциями, способными значительно упростить процесс приготовления и облегчить жизнь.

Похожие записи

Источники: http://super-lady.ru/publ/59-1-0-2182, http://mir-duhovok.ru/duhovka-dlya-vyipechki-tortov.php, http://sdelaypechi.ru/vidy/dlya-edy/mini-dlya-vypechki.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения