Где научиться печь торты профессионально



Где научиться печь торты профессионально?

Где научиться печь торты профессионально?

Давно мечтаете попробовать себя в высшем кулинарном искусстве, открыть свое дело, приобрести ценный опыт в выпечке и украшении тортов и не знаете с чего начать, тогда пора пройти обучение в Школе Елены Двуреченской , которое ценно тем, что основано на личном опыте ее основателя.

С чего у всех начиналось?

Наша школа выпустила много выпускников и собрала определенную статистическую информацию, поделиться которой мы хотим со всеми желающими быть профи в сладком деле:

  1. Если раньше печь не приходилось, тогда начните с самых простых рецептов, например, с приготовления бисквита или небольших пирожных. Ознакомьтесь с отзывами кулинарных сайтов, выберите из них самый достойный, с подробными и пошаговыми фото приготовления выпечки.
  2. Выберите тот рецепт торта, который нравится родным и друзьям. Если он понравился им, то, значит, этот проверенный вкус придется по душе и другим.
  3. В первое время ищите вдохновение на просторах интернета, найдите интересные варианты оформлений и воспользуйтесь примером.
  4. Со временем, а может быть, и сразу, вы научитесь привносить в свои произведения неповторимую изюминку, выработаете и сформируете свой неповторимый стиль.

Для профессионального оформления тортов вовсе не обязательно иметь врожденные таланты и художественное образование. В этом деле важны постоянные тренировки, терпение и желание учиться.

Что надо для профессионального начала?

Чтобы научиться профессионально изготавливать не только прекрасные, но и вкусные торты необходимо:

  1. Наличие фирменных инструментов кондитера , таких как мерные ложечки, кружки, весы, сито, скалки, кондитерские мешки, формы для теста, миксер или блендер, кухонный комбайн, кулинарный термометр, силиконовый коврик для раскатки теста и, конечно же, отличный духовой шкаф и холодильная камера для хранения тортов.
  2. Найти подходящий для вас магазин, специализирующийся на товарах для декорирования тортов. Это может быть как ближайший магазин, так и интернет-фирма.
  3. Пройти обучение при помощи мастер-классов, выбранных в интернете или записаться на кулинарные курсы.

Для тех, кто любит печь или радовать сладостями своих близких и друзей, для кого работа с выпечкой приносит радость и наслаждение, и есть желание расти в профессиональном плане дальше, не останавливаться на достигнутом – на нашем сайте предоставляется возможность получить полезные и подробные мастер-классы. Запишитесь на курсы по телефону +79057634938 в Школу Елены Двуреченской . Здесь вы найдете не только поддержку и совет, но и научитесь секретам выпекания тортов, обретете профессиональный опыт и множество идей для вдохновения.

ot-kuzi@yandex.ru

Хочу научиться готовить торты дома

Мастерству готовить торты дома можно научиться очень быстро, если прислушаться к советам уже опытных кулинаров. Готовка домашних тортов может стать для любой хозяйки настоящим хобби, приносящим не только хорошее настроение, но и доход в семью.

Советы приготовления домашних тортов:

Вначале важно понять, какой торт вы хотите получить. Новичкам лучше всего начинать делать кексы или простые пироги. Чуть позже можно будет приступить и к выпечке пирожных и тортов.
Определившись с видом торта, нужно внимательно изучить информацию по его приготовлению. Важно также разобраться в техниках и приёмах, которые используются при создании вкусных лакомств. Также не помешает обратить внимание на распространённые ошибки кулинаров, чтобы не допустить их при создании собственного торта. Например, выпекая коржи для десерта важно строго соблюдать правильную температуру. Когда пирог печётся в духовке, не нужно открывать её дверцу, чтобы он не упал.

Некоторые коржи для торта нужно готовить из очень холодного масла в прохладном помещении. Подобные тонкости для новичков покажутся на первый взгляд невыполнимыми, но при выполнении сложных приёмов, торты станут более красивыми, и процесс их приготовления будет предоставлять удовольствие;

  1. Новичкам рекомендуется начинать творить из самых простых рецептов. Вначале попробуйте испечь маленькие кексы или обычный простой кекс. Затем можно побаловать свою семью шоколадным или банановым пирогом. Если предыдущие сладости получились на ура, можно попробовать испечь безе, открытый фруктовый пирог или яблочную шарлотку;
  2. Освоив простые рецепты, перейдите к выпечке более сложных – фруктовых пирогов и тортов, многослойных тортов, праздничных тортов с разными украшениями. Например, можно угостить гостей песочным тортом, кексом с цукатами и миндалём, шоколадным тортом или бисквитным десертом;
  3. Если у вас есть возможность взять несколько уроков выпечки у профессионала, обаятельно воспользуйтесь ею. Опытный мастер расскажет о приёмах и хитростях при выпечке тортов. Поможет вам испечь первый торт, наглядно демонстрируя и подсказывая пошаговые действия выполнения. Если ваша сестра или бабушка хорошо пекут, попросите их научить вас кулинарным шедеврам;
  4. По возможности интересуйтесь, что пекут в разных странах на различные праздники. Для этого читайте кулинарные журналы, газеты, интернет-издания или смотрите кулинарные телепередачи.

Рекомендации к которым важно прислушаться новичкам:

  1. Учиться печь нужно постепенно. Не стоит расстраиваться, если с первого раза торт не удался. В следующий раз он станет более ровным и лучше пропитается. У каждого профессионала также были неудачи в начале творческого кулинарного пути;
  2. Купите настоящую хорошую книгу с рецептами разной выпечки. В таких изданиях описано много полезных советов и объяснений, которые помогут решить любую проблему;
  3. Кроме выпечки тортов и пирожных важно также разобраться в процессе приготовления глазури, разных кремов, карамели. Дополнительно ознакомитесь ещё и с тем, как можно украсить торт, чтобы он понравился виновнику торжества.

Хотите кое-что интересное?

Спустя некоторое время новичок сможет самостоятельно придумать свою вариацию торта и станет настоящим профессионалом. Главное не торопиться! А при неудачах, творить снова и снова. И тогда любой торт обязательно получиться!

Поделиться своей историей успеха решила Татьяна Мишулина – очаровательная блондинка и мама. В свои двадцать пять лет она точно знает, что удача в бизнесе приходит лишь к тем, кто готов работать.

На сайте БизМама уже есть два интересных интервью - Производство тортов ручной работы на заказ - вкусный бизнес Кати Литвиновой, Как заработать на выпечке тортов в домашних условиях - история успеха Оксаны Нечепоренко. Если вы хотите делать торты на заказ и зарабатывать на этом, почитайте эти истории и вы найдете для себя много интересных советов.

Торты на заказ, как бизнес - как заработать на выпечке тортов в домашних условиях

Татьяна, откуда появилась идея заняться именно такой деятельностью - делать торты на заказ?
Я всегда любила сладкое, особенно мамину выпечку. Но, мама была постоянно на работе, и мне пришлось выкручиваться самой. Так в двенадцать лет испекла свой первый кекс или бисквит (уже точно не помню). С тех пор я и тортики стали неразлучными друзьями. Всегда пеку торты, когда идем в гости к друзьям. Вот, как раз во время одного из таких чаепитий, они и посоветовали задуматься о том, чтобы делать торты на заказ.

Вы помните своего первого клиента?
Конечно, такое не забывается. Я делала торт Егорке, которому исполнялось два годика. Мне заказали машинку из мультфильма «Тачки». Ну, и намучилась. ведь на то время опыт работы с мастикой у меня был минимален. Но, все получилось неплохо, во всяком случае, клиенты остались довольны.

Вас муж поддержал?
Да, знаете, без его поддержки у меня вряд ли что-то бы получилось. Ведь когда я начала заниматься этой деятельностью, дочке было всего полгодика. Так вот, муж взял заботу о ней полностью на себя от кормления до памперсов. Конечно, пока вначале мне заказывали один-два торта в месяц, все было нормально, а вот когда заказов стало больше (бывают и срочные), то помощь мужа особенно ощущается.

Вы прибегаете к рекламе? Если да, то, сколько на нее тратите?
Пока мой ребенок еще слишком мал, чтобы я могла посвятить любимой работе больше времени. Сейчас заказов мне хватает. Но, отдельно хочется сказать о таком ресурсе, как социальные сети. Благодаря ему, у меня появилось немало клиентов. Дело не в размещении прямой рекламы. Она, скорее, завуалирована: клиенты фотографируются с моими творениями, а затем размещают фото в интернете.

Поэтому, на данный момент вся моя реклама – это позитивные отзывы моих клиентов. Кстати, некоторые из них стали постоянными и заказывают торты на все семейные праздники. Перед ними чувствуешь особую ответственность. Поскольку такие клиенты сразу видят все недочеты, а похвала от них вдвойне приятна.

Где покупаете продукты?
Этому вопросу я уделила немало времени, ведь от качества продуктов зависит конечный результат. Стараюсь действовать по принципу «относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Именно поэтому, в процессе приготовления использую исключительно свежие и домашние продукты. Так, например, яйца и молочные продукты мне привозят из деревни. Сахар, муку, какао, орехи и изюм – в магазинах, а вот фрукты заготавливаю самостоятельно, даже купила морозильную камеру.

Какие красители Вы используете?

Скажу Вам честно, что вначале я использовала синтетические красители. С ними гораздо проще работать, да и цвета очень насыщенные. Сегодня же для меня приоритетными являются натуральные. Например, красный цвет «добываю» из малины или вишни, желтый получаю из лимона и ананаса, а зеленый – из киви. Синтетические красители теперь я использую лишь во время «тренировок».

Среди Ваших работ есть торты, которые украшены, как мастикой, так и кремом. А Вам лично какие больше нравятся?
Данные методики нельзя сравнивать. Есть нюансы, как в работе с мастикой, так и с кремом. Лично я перепробовала немало рецептов мастик, пока нашла «свою». Мне наиболее комфортно работать с сахарной мастикой. Считаю, что она просто идеальна для оформления тортов на детские праздники. При работе с кремом очень важно достигнуть правильной консистенции и при этом, сохранить вкусовые качества.

Как научиться делать торты на заказ

Вы смотрите кулинарные шоу?
Скажу честно, времени на то, чтобы смотреть телевизор, у меня практически нет. Но, вместе с тем стараюсь выкроить часик, чтобы просмотреть очередной выпуск «Мастер шеф». Признаюсь Вам, когда малышка подрастет, хочу принять участие в этом шоу и испытать свои силы, как кулинара.

Мы будем за Вас болеть. Раз уж мы затронули эту тему, может, поделитесь планами на будущее?
Кроме участия в кулинарном шоу, мне еще очень хочется иметь свое маленькое, но уютное кафе. Куда могут приходить сладкоежки всех возрастов и наслаждаться вкусными десертами. Конечно, надо подобрать еще и персонал, который планирую обучать самостоятельно.

Читайте также, как открыть свою мини-пекарню. потому что некоторые мамочки от обычной выпечки переходят к серьезному бизнесу, как например Ирина Рябова, которая открыла свой кондитерский цех с нуля и 8 пекарен в городе.

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

Источники: http://ot-kuzi.ru/poleznoe/gde_naychitsya_pech_tortu, http://tortydoma.ru/poleznoe/hochu-nauchitsja-gotovit-torty-doma.html, http://www.bizmama.ru/zhenskij-biznes-intervyu/kak-delat-torty-na-zakaz-biznes-tatyany-mishulinoj.htm






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения