В чем готовили в русской печи



В русской печке можно приготовить замечательный свежий хлеб. А какие пироги из русской печи - с пылу с жару! Многие томят в печи супы: борщи, щи, гороховый и т.д. Каша из русской печи также имеет необыкновенный вкус. А правильными в сегодняшней мобильной версии игры Сто к одному на вопрос о том, что готовят в русской печи, оказались следующие варианты ответов. 40 баллов полагается за ответ хлеб. 80 баллов полагается за ответ пирог. 120 баллов полагается за ответ кашу. 160 баллов полагается за ответ щи. 200 баллов полагается за ответ картошку. 240 баллов полагается за ответ каравай. 280 баллов полагается за ответ жаркое. Желаю удачи!

ответил -05-05T12:40:19.000000+04:00 2 года, 9 месяцев назад

В русской печи принято было готовить много блюд: начиная от первых и заканчивая десертами. Что же чаще всего готовили в печи?
  1. Хлеб/пирожки/пироги/калачи/ватрушки/выпечку
  2. Мясо/утку/гуся/поросенка
  3. Блюда в горшочках: картошку, тыкву
Да практически любое блюдо можно приготовить в печи, начиная от оладий, заканчивая творогом.

ответил -05-05T11:35:10.000000+04:00 2 года, 9 месяцев назад

Правильными ответами к вопросу Что готовят в русской печи? в игре 100 к 1 ,в мобильной версии для системы Андроид,которая пользуется большой популярностью среди очень многих людей являются следующие ответы: В русской печи обычно готовят смые разные блюда. Такие как
  1. Жаркое 280 баллов.
  2. Каравай. 240 баллов.
  3. Картошку. 200 баллов
  4. Щи 160 баллов
  5. Кашу. 120 баллов
  6. Пирог 80 баллов
  7. Хлеб.40 баллов.
Давая такие ответы можно набрать максимальное количество баллов в игре. Автору вопроса +

ответил -05-13T09:28:37.000000+04:00 2 года, 9 месяцев назад

Готовят следующее, правильные ответы: 40 игр. б. присуждается ответу 1 - хлеб ; 80 игр. б. присуждается ответу 2 - пирог ; 120 игр. б.присуждается ответу 3 - кашу ; 160 игр. б. присуждается ответу 4 - щи ; 200 игр. б присуждается ответу 5 - картошку ; 240 игр. б.присуждается ответу 6 - каравай ; 280 игр. б. присуждается ответу 7 - жаркое .

ответил -05-05T13:32:07.000000+04:00 2 года, 9 месяцев назад

В русской печи пекут и готовят самые разные вкусные изделия и блюда.Но, если отвечать на вопрос игры Сто к одному , тогда правильные, а главное популярные ответы будут именно такие: 1.Хлеб- принесет вам 40 голосов. 2.Пирог- даст вам 80 голосов. 3.Каша- подарит вам 120 голосов. 4.Щи- принесет вам 160 голосов. 5.Картошка- даст вам 200 голосов. 6.Каравай- подарит вам 240 голосов. 8.Жаркое- принесет вам максимальное количество голосов- 280.

ответил -05-05T13:15:09.000000+04:00 2 года, 9 месяцев назад

Вот такие блюда наши предки умели готовить в настоящей руссой печи, и все было очень вкусно - 40 баллов - ответ хлеб. 80 баллов - ответ пирог. 120 баллов - ответ кашу. 160 баллов - ответ щи. 200 баллов - ответ картошку. 240 баллов - ответ каравай. 280 баллов - ответ жаркое.

ответил -05-05T13:13:04.000000+04:00 2 года, 9 месяцев назад

Готовить в печи - древнейший русский обряд. Итак, вот что готовят в печи:
  1. Хлеб - 40 баллов;
  2. Пирог - 80 баллов;
  3. Кашу - 120 баллов;
  4. Щи - 160 баллов;
  5. Картошку - 200 баллов;
  6. Каравай - 240 баллов;
  7. Жаркое - 280 баллов.
Эти ответы являются правильными на данный вопрос игры 100 к 1.

ответил -05-05T13:11:49.000000+04:00 2 года, 9 месяцев назад

Правильные ответы к игре Сто к одному на андроид, будут например в следующем варианте ответа: хлеб - получается 40 очков. пирог - будет будет 80 очков. каша - получается ответ 120 очков. щи - будет 160 очков. картошка - будет 200 очков. каравай - будет 240 очков. жаркое - будет 280 очков. Итог к игре 100 к 1 , получается всего 840 очков.

ответил -05-05T13:04:36.000000+04:00 2 года, 9 месяцев назад

В русской печи можно приготовить: 40 баллов получаем за - хлеб. 80 баллов зарабатываем за - пирог. 120 баллов получаем за - кашу. 160 баллов зарабатываем за - щи. 200 баллов получаем за - картошку. 240 баллов зарабатываем за - каравай. 280 баллов получаем за - жаркое.

ответил -05-05T13:02:18.000000+04:00 2 года, 9 месяцев назад

40 баллов принесет ароматная булка, в игре надо ответить хлеб. 80 баллов приготовленный в печи домашний пирог. 120 баллов за кашу. которую готовили в печи и где она настоялась. 160 баллов потрясающий щи можно приготовить в печке. 200 баллов картошку в печи можно не только готовить, но и запекать. 240 баллов за десерт к столу - каравай. 280 баллов любимое блюдо многих - жаркое.

ответил -05-05T12:58:59.000000+04:00 2 года, 9 месяцев назад

Русская печь - это очень хорошее место для приготовления ХЛЕБа, такого хлеба больше нигде не испечешь. Еще из неё достают изумительный ПИРОГ. Он за 80. А КАША - это отдельный разговор, такой нигде не приготовишь. Наваристые ЩИ тоже оттуда. Они дадут 160. Можно готовить КАРТОШКУ, она утушится отлично. На свадьбу КАРАВАЙ. Не пожалеете. Завершает ЖАРКОЕ, уже захотелось откушать - 280. Это все варианты.

ответил -05-05T12:57:01.000000+04:00 2 года, 9 месяцев назад

Еще в рубрике

Мультяшный спасатель, слово из 4 букв? Кто это?

Пятигорск. 1 июня День защиты детей. Какие мероприятия, какая погода?

Какие 10 книг мировой литературы вы бы советовали прочитать?

Другие вопросы

100 к 1. Кто ползет по земле?

Горячо-холодно 1019 уровень (игра в Одноклассниках). Какой ответ?

5 Подсказок 1 слово: 5 уровень слово 7 из 20 - какой ответ?


Вопросы и ответы представляются на сайте Otvet.expert сугубо для ознакомительных целей.

2000- Otvet.expert. Вся информация представлена «как есть», все права защищены.

posted 27-7-2009 19:26 Знаете, я вот примерно представляю как это делалось, но сама ни разу не пробовала. Да и русской печки в эксплуатации сейчас не найти.
Вообще в печке замечательно получается готовить. Общие принципы - как в духовке Температура увы не регулируется, плавно понижается, и важно грамотно выбрать момент закладывания туда блюда. Например, мясо в чугунке или рагу или запеканку можно ставить сразу как только прогорели угли и закрыли печку. Кашу можно чуть попозже, если заливать кипятком. Простоквашу ставят еще позже, чтобы не кипело и творог не переварился. И так далее.
В русской печке увы никогда не готовила, только в обычной шведке или как они там называются. Но для меня это до сих пор самая вкусная еда

posted 27-7-2009 20:06 тесто готовиться на опаре. в гугл
хлеб выдерживают после формовки минут 40
летом после протопки печь отстаивается час- полтора зимой меньше, но все зависит от печи.
ну и во всем нужна сноровка, закалка, тенировка.
на готовность хлеб спичкой НЕ ПРОВЕРЯЮТ

posted 31-7-2009 02:07 quote: Originally posted by Ann:
Знаете, я вот примерно представляю как это делалось, но сама ни разу не пробовала. Да и русской печки в эксплуатации сейчас не найти.
Вообще в печке замечательно получается готовить. Общие принципы - как в духовке Температура увы не регулируется, плавно понижается, и важно грамотно выбрать момент закладывания туда блюда. Например, мясо в чугунке или рагу или запеканку можно ставить сразу как только прогорели угли и закрыли печку. Кашу можно чуть попозже, если заливать кипятком. Простоквашу ставят еще позже, чтобы не кипело и творог не переварился. И так далее.
В русской печке увы никогда не готовила, только в обычной шведке или как они там называются. Но для меня это до сих пор самая вкусная еда

Температура готовки регулируется тем, как далеко вы блюдо засунете в печь.
Вообще в русской печи хлеб как готовят я не видел.
Но с развала СССР и год по 1999 в моей семье сами пекли обычный формовой хлеб, держали куриц, садили картошку.
Вообще я не жалею о том, что детство прошло именно так.

posted 31-7-2009 02:08 quote: Originally posted by Nikofar:

Бабушка моя пекла хлеб в чугунных формах в русской печи. Мне тогда лет шесть было. Помню, что дрожжи она сама делала, из хмеля, меда и толчёных сухариков, муку из зерна тоже сама молола на ручной мельнице. Формы для хлеба смазывала постным маслом смешной метелочкой из связанных нитками длинных куриных перьев. Тесто затворяла и замешивала иногда с вечера, если дрожжи медленные , или утром, если опара была быстрая . Выпекала рано утром - часов в 5 затапливала печь, потом сдвигала угли и ставила на горячий под формы с тестом. К 8 часам утра обычно было готово 3-4 буханки ароматного ржаного хлеба.
Вот здесь нашел описание похожего процесса выпечки и рецепты: http://www.stjag.ru/article.php?nid=29479
А вот здесь можно прочитать рецепты вечернего и утреннего теста для хлеба:
http://www.seryogina.ru/xleb-na-borzhomi/

Похоже технология не изменилась.
Именно куринные перья. У нас где-то даже сохранился этот веничек.

posted 13-8-2009 23:31 Эх, грамотно сложеная русская печь - это просто чудо что за такое
Жаль, что культура эксплуатации утрачена практически полностью. в наших широтах, во всяком случае.
С детсва помню какие в печи получались оладышки ! В кавычках потому, что те оладышки поднимались эдакими куличиками высотой с кулак, и внутри были как заварные булочки.
А топлёное молоко, топлёное масло, картошечка молодая в глиняном горшочке.
А каша! Банальная пшёнка, оставленная в протопленой на ночь печи до утра. да с топлёным маслицем!
А ещё в печи можно. мыться
Детвору, которая боялась ходить в страшную баню по-чёрному, мыли прямо в печи.
Ну, про спаньё на печи уже упоминали. это ж форменное сибаритство!
И хлеб помню, но хлеб ставили только по выходным, с ночи. Зато те выходные приходили эдаким ощущением праздника. вместе с запахом свежего домашенго хлеба из печи
Вот что действительно любопытно - остались мастера, способные сложить настоящую большую русскую печь?

posted 13-8-2009 23:40 quote: Originally posted by unname22:

а так же вкусно карась крупный на сковороду

залить яйцом и в печь!у меня тетка так делает-сковороду хочется обглодать!
quote: Originally posted by -Saper-:

С детсва помню какие в печи получались оладышки

у нас получались толстые, вкусные!любил холодные.

Обсуждения

Побросайте в чугунок промытое пшено, натёртую тыкву, молоко, масло сливочное (идеально - коровье, домашнее), соль-сахар по вкусу. Накройте и томите до готовности. Очень вкусно. Правда, при готовке тыква пахнет не очень, но потом - нет. ))

Елена, у нас в группе в теме О вкусной.. есть рецепты. Особенно - замечательные шанежки..

Мы в своей печи коптим сало или рыбу - это вообще отпад башки#33; :)) Для копчения в печи нужна проволочная двухуровневая полка с поддоном (чтобы жир вытопленный стекал туда, иначе копоть дома и запах долго). Коптить надо после вчерашней протопки. В тёплую печь к задней стенке закладываются крупные угли (мы их в обычной печке нажигаем, когда для тепла топим), на них - осиновые полешки некрупные и можжевеловый опил. Чело печи закрывается заслонкой. Как только полешки начнут шАять (не гореть огнём, а дымить, тлеть), в печь ставится полка с разложенными близко друг к другу, но не тесно, кусками сала или рыбы, завернутыми в марлю или хлопчатую ткань (чтобы не передымились). Чело закрывается заслонкой, но вверху небольшая щель оставляется - для оттока дыма. Сало - примерно полтора часа, рыба - час. Но надо применяться к конкретной печи. Сало предварительно надо засолить на 3-4 суток в крутосолёной воде (задавить сверху тяжёлым).

Из речной рыбы получаются в печи несравнимые ни с чем рыбные консервы. Рыбу надо почистить, порезать, сложить в посудину (в тот же чугунок), заправить солью, растительным маслом, лавровым листиком. Закрыть и томить до готовности. ))

о#33; как вкусно#33;#33;#33;#33;

поставила закваску для бездрожжевого ржаного хлеба. если хорошо созреет, то привезу потом. очень на ней вкусный хлеб получается#33;#33;#33; мммм#33;#33;#33;

Источники: http://otvet.expert/100-k-1-chto-gotovyat-v-russkoy-pechi-780232, http://forum.guns.ru/forummessage/89/499893.html, http://vk.com/topic-19253889_23853834






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения