В каком режиме печь пироги в электрической духовке



Как печь в электрической духовке?

Сделали ремонт, в процессе заменили газовую плиту на газовую варочную панель и электрическую духовку вот такую http://www.hansa.ru/ru/catalog2/10/hansa_BOEW_64190055/
В старой газовой, доставшейся от бывших владельцев, пекла отлично любое тесто. Решили, что новая печка будет электрической, а теперь к ней никак не могу привыкнуть. Есть режимы верх+низ, верх+низ+конвекция, верх, верх+гриль, верх+гриль+конвекция. Пробовала на режиме верх+низ печь кексы, дрожжевое тесто, шарлотку.
По инструкции кексы пекла на 170 градусах на средней решетке- за 10 минут равномерно стали коричневыми снизу, с боков и сверху, при этом не очень поднялись, и внутри оказались сыроватыми. Второй раз пекла на 150 градусах на 2-й полке снизу, в процессе очень хорошо поднялись, минут через 20 стали зарумяниваться, но внутри также оказались сыроватыми. Поставила еще на 5 минут, в итоге зажарились и опали.
Дрожжевые пирожки очень долго пеклись, и засушились.
Шарлотка вела себя примерно как кексы, только я ее закрыла фольгой, когда она стала румяниться, и так она дошла до готовности.
Что я делаю не так? Я конечно и дальше буду экспериментировать, но надеюсь здесь получить ценные советы, как приручить печку. Всем заранее спасибо!

Сделали ремонт, в процессе заменили газовую плиту на газовую варочную панель и электрическую духовку вот такую http://www.hansa.ru/ru/catalog2/10/hansa_BOEW_64190055/
В старой газовой, доставшейся от бывших владельцев, пекла отлично любое тесто. Решили, что новая печка будет электрической, а теперь к ней никак не могу привыкнуть. Есть режимы верх+низ, верх+низ+конвекция, верх, верх+гриль, верх+гриль+конвекция. Пробовала на режиме верх+низ печь кексы, дрожжевое тесто, шарлотку.
По инструкции кексы пекла на 170 градусах на средней решетке- за 10 минут равномерно стали коричневыми снизу, с боков и сверху, при этом не очень поднялись, и внутри оказались сыроватыми. Второй раз пекла на 150 градусах на 2-й полке снизу, в процессе очень хорошо поднялись, минут через 20 стали зарумяниваться, но внутри также оказались сыроватыми. Поставила еще на 5 минут, в итоге зажарились и опали.
Дрожжевые пирожки очень долго пеклись, и засушились.
Шарлотка вела себя примерно как кексы, только я ее закрыла фольгой, когда она стала румяниться, и так она дошла до готовности.
Что я делаю не так? Я конечно и дальше буду экспериментировать, но надеюсь здесь получить ценные советы, как приручить печку. Всем заранее спасибо!

Я сама не пеку.
Знаю, одно - для выпечки хороша конвекция.

LiveInternet LiveInternet

Пироги в духовке: 13 советов, как правильно печь

Что делать, чтобы выпечка получалась идеальной, как в электрической, так и в газовой духовке. Советы начинающей хозяйке продолжаются

Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.

Электрическая духовка

С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.

  • Перед включением обязательно нужно вынуть из духовки все лишние предметы. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки).
  • Перед выпеканием духовку нужно разогреть: выставить нужную температуру и подождать 15-20 минут.
  • Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку - лопнет), то следите за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка пока не прогрелась, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
  • Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке.
  • В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Также можно сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком.
  • Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
  • Любую духовку нельзя открывать во время приготовления теста. - Когда поставили пирог внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Иначе тесто может упасть.
  • Узнать о готовности теста поможет зубочистка: нужно ее воткнуть в тесто, если на ней не останется липкого теста, значит, все пропеклось.

Газовая духовка

В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?

  • Перед тем, как поставить пирог духовку нужно прогревать 10-15 минут на самом большом огне. Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального (если чувствуете, что горит), и сверяясь с термометром и регулируя температуру, если нужно, выпекать пирог.
  • Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха.
  • Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком. Иногда под пироги ставят сковороды с водой, но не во всех случаях этот способ является действенным.
  • К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.
  • Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить.

В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.

Температура выпекания

Пироги из дрожжевого теста – 180 С

Высокие изделия – 175-190 С

Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 С

Пироги из слоеного теста – 200-220 С

Безе и меренги – 100-130 С

Как правильно выпекать пирожки в духовке. Советы

Испечь настоящие вкусные пирожки – настоящее мастерство. Часто бывает такое, что пирожки сгорают или не пропекаются, или корочка не получается хрустящей. Дело здесь ведь вовсе не в духовке, просто нужно знать некоторые секреты приготовления.

Пирожки в электрической духовке

1. В электрической духовке выпекать пирожки гораздо проще, ведь она сама включается и выключается, поддерживая температуру. Перед включением духовки не забудьте достать из нее все лишние предметы, решетку, противень.

2. Разогрейте духовку перед выпеканием до нужной вам температуры.

3. Не ставьте форму с выпечкой на дно духовки, только на противень или решётку.

4. Не открывайте лишний раз духовку во время приготовления пирожков, потому что тесто в таком случае может упасть.

5. Увлажняйте воздух в духовке, ведь он там часто сухой. Поставьте в духовку емкость с водой или сбрызните ваши пирожки водой.

6. Чтобы узнать готовы ли пирожки, воткните в тесто спичку или зубочистку, если на ней не будет липких остатков, значит тесто готово.

Пирожки в газовой духовке


1. В газовой духовке регулировать температуру выпекания немного сложнее, поэтому здесь нужно немножко больше мастерства ведь бывает такое, что пирожкиснизу пригорают, а сверху еще сырые. Так что учтите: пирожки нужно ставить в духовку таким образом, чтобы вокруг них было много места для циркуляции воздуха.

2. Перед готовкой прогрейте духовку 10 минут на самом большом огне, потом огонь уменьшите.

3. Под форму или противень с пирожками можно поставить противень скрупной солью или песком.

4. Чтобы корочка получилась хрустящей, доведите пирожки до готовности на небольшом огне, а потом прибавьте огонь на 5 минут и выключите духовку.

Температура выпекания пирожков


1. Дрожжевые пирожки – 180 °С

2. Слоенные пирожки – 200-220 °С

3. Высокие изделия – 175-190 °С

4. Мелкие пряники или пирожки – 210-220 °С

5. Безе и меренги – 100-130 °С

Удачных вам пирожков в духовке!

Источники: http://eva.ru/beauty/messages-2873005.htm, http://www.liveinternet.ru/users/irisha-sr/post279962510/, http://pirozochki.com/poleznye-stati/item/632-kak-pravilno-vyipekat-pirozhki-v-duhovke-sovetyi






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения