Печи электрические для мини пекарни



Печи для мини пекарни

Самыми популярными в нашей стране видами хлебобулочных изделий являются классический хлеб и батоны. Именно поэтому в настоящее время их производство, даже небольшими партиями, является весьма востребованным бизнесом. Ведь никогда у крупных хлебозаводов не получалось полностью вытеснить небольшие пекарни с рынка. Да и не получится никогда, так как частные пекарни в большинстве своем выпекают изделия по авторским рецептам, размещены в непосредственной близости от своих клиентов, а также всегда продают хлебобулочные изделия свежими, как говорится, с пылу, с жару. Кроме того, мини пекарни быстрее могут отреагировать на изменившиеся вкусы потребителей, чем это сделает крупное производство, где смена рецептур несет за собой колоссальные последствия и затраты.

Ведь не случайно во многих странах Европы мини пекарни выпекают более половины всех хлебобулочных изделий.

Не секрет, что «сердцем» любого производства хлеба является печь для мини пекарни. В данной статье мы поговорим именно об этих агрегатах.

Вне зависимости от того, что при производстве хлеба и батонов, несмотря на масштабы производства, в принципе происходят одни и те же процессы, но именно объемы являются основным фактором для подбора печи для мини пекарни.

Печи для хлеба и батонов

Для небольших пекарен, где имеет место быть мелкосерийная выпечка, прекрасно подойдут так называемые ярусные печи. Такие печи имеют каменный под, который после нагревания, равномерно распределяет тепло по рабочей камере печи. В результате изделия выпекаются равномерно и не подгорают. К подовым печам, в том числе и большинстве национальных печей и даже русскую печь, можно отнести к подовым печам. Здесь именно с помощью возможности аккумулирования и отдачи тепла можно добиться восхитительного вкуса хлеба и батонов. Кроме того, подовые печи хороши тем, что при использовании не требуют противней, все тестозаготовки могут располагаться в самом каменном поде.

Ярусные печи современного производства имеют высокий уровень производительности и достаточно компактны. В них несколько рядов, которые оснащены рабочими камерами. Именно в этих камерах и происходит процесс выпечки хлеба. Современные ярусные печи могут работать как от электричества, так и от газа.

Если вы выбираете качественную печь для мини пекарни цена, то вам нужно обратить внимание на наличие в ней специального пароувлажнения. За счет данного оборудования изделия получаются румяными и глянцевыми. Очень важно в печи наличие окон из закаленного жаропрочного стекла, через которые можно контролировать процесс выпечки изделий.

Печи для мини пекарни – ротационные печи

Все специалисты советуют при средних объемах производства мини пекарни приобретать ротационные печи. В данном случае работы строится сразу на двух процессах – конвекции и ротации. Ротация – это вращение тележек с изделиями внутри печи, конвекция – обдувание изделий разогретым воздухом. Выпечка изделий происходит благодаря теплому воздуху, который проходит здесь между лотками вращающейся тележки с тестозаготовками, которая в свою очередь находится на оси.

Печи для мини пекарни – туннельные печи

При крупном производстве на мини пекарнях применяются так называемые туннельные печи. В них тестозаготовка перемещается как бы по туннелю сразу через несколько печных модулей. В каждом модуле поддерживается необходимая температура, которая полностью соответствует технологической карте.

Напоследок дадим вам несколько советов относительно печей для мини пекарни

Если у вас небольшое производство, то вам удобнее и выгоднее использовать электрические печи. Однако выбор в ту или иную сторону энергоносителя все же стоит основывать, исходя из стоимости энергоносителей в вашем регионе, а также на основе мощности самих печей и загруженности вашего производства.

Для мини-пекарни

Двухвалковые тестораскаточные машины являются наиболее популярными устройствами для раскатки теста в мини-пекарнях, ресторанах, кафе, кондитерских. Раскатка теста с помощью устройства Pizza Group RM32A происходит следующим образом: первая пара раскатывает тесто в форме элипса, и после того, как т.

Габаритные размеры, мм

Длина валков, см

Толщина раскатки, мм

Печь подовая Sybo XYF-36 используется для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий в большом количестве. Данная модель имеет 3 уровня, управление каждым уровнем производится отдельно. Через небольшое стекло можно наблюдать за процессом выпекания. Корпус у данной модели выполнен из нержавеющей.

Габаритные размеры, мм

Декорирующая машина CIOCOSPRITZ Pavoni используется для декорирования глазурями и шоколадом кондитерских изделий.Возможны самые разные виды декорирования (полоски, точки, снежный эффект, эффект кокосовой стружки). Шоколад и глазурь, помещенные в аппарат, всегда готовы к использованию, поскольку внут.

Габаритные размеры, мм

Тестоделитель-округлитель полуавтоматический Sottoriva SP AR/3-TТ справляется с процессом разрезания сырого теста на небольшие порции, а качающийся лоток формирует из каждого из них небольшие шарики одинаковой формы и веса. Устройство управляется механически. Есть три рабочие фазы - прессование, раз.

Габаритные размеры, мм

Машина для формирования батонов Sottoriva FB/2 способна быстро и качественно формировать из тестовых заготовок булки, калачи, багеты. Применяются чаще всего с небольших и средних пекарнях. Принцип работы следующий: между двумя валками расскатывается тесто, затем оно формируется в виде багета при пом.

Габаритные размеры, мм

Округлитель конусный AS1 Sottoriva выполнен из алюминия и оцинкованной стали. У аппарата - электромеханическая панель управления, желоб покрыт тефлоном. Двигатель - односкоростный, однако он не ограничивает возможности устройства, а обеспечивает высокую производительность. Есть удобный стол для сбор.

Габаритные размеры, мм

Печь ротационная газовая Roto Real SP MINI G Real Forni используется в кондитерской и хлебопекарской отраслях для выпечки широкого ассортимента изделий. Выпекаются они на противнях, которые устанавливаются в специальные тележки, тележки вращаются вокруг своей оси в камере печи. Устройство оснащено ц.

Габаритные размеры, мм

Дополнительная информация о профессиональном оборудовании

В последнее время спросс на стандартный заводской хлеб значительно упал. Все чаще потребители проявляют интерес к итальянской чиабатте, хрустящим багетам и т.д. Поэтому сетевому супермаркету или магазину стоит оснастить кухню хлебопекарским оборудованием для собственного производства хлеба. Таким образом, они избавятся от необходимости закупать выпечку у других предприятий, а собственные виды хлебобулочных изделий могут стать брендом магазина. Тем более, что хлеб - это едва ли не единственный продукт, который ежедневно продается такими большими объемами.

В небольшую кофейню можно купить конвекционную печь и расстоечный шкаф - этого стартового набора оборудования для выпечки будет достаточно, чтобы предложить клиенту к чашечке кофе свежий ароматный круассан.

Ещё лучше - открыть собственную мини-пекарню, тогда уж успех в собственном деле вам гарантирован. Мини-пекарня не обязательно должна быть в центре города. Разместите ее в спальном районе, сделайте график работы с 7 утра и вы увидите, что булочки будут продаваться не только к обеду, но и на завтрак, ведь утро - именно та пора, когда не хватает времени на мелочи, не говоря уже о вкусном завтраке.

Основное оборудование для мини-пекарни:

Дополнительно также можно купить:

  • Декорирующие машины
  • Дозаторы для начинок
  • Тестоделители-округлители
  • Тестораскаточные машины
  • Тестоформовочные машины

В хлебобулочном производстве не обойтись также без електромеханического оборудования, ведь с его помощью можно сократить время и трудозатраты для таких процессов, как замес теста, взбивание кремов для начинок, помол сухарей для посыпки булочек.

Компания Кухарт предлагает самые низкие цены на хлебопекарское оборудование, предоставляет гарантию на всю технику и оказывает постгарантийный сервис. Обращайтесь к нашим специалистам за консультацией, и вы поймете, что мини-пекарня - это выгодное вложение денег.

Конвекционная печь - мини пекарня


Ну чем может занять себя настоящая хозяйка во время досуга на выходные, кроме как напечь своим родным разнообразной вкуснятины: пироги, печенье, кексы, булочки, торты. Множество любят время от времени печь домашний хлеб, который намного вкуснее магазинного, да и полезнее-дешевле тоже. Но, чтобы печь хорошую выпечку иногда не достаточно иметь в тетрадке хороший рецептик, если нет хорошего помощника, который способен воплотить ваши желания в реальность. Таким незаменимым помощником на кухне в выпечке становиться электропечь.

Новые электропечи снабжают всевозможными функциями: конвекция, гриль, вертел, парового приготовления. Хотела поделиться впечатлениями о конвекционной духовке, которая со мной совсем недавно. Спасибо моей любимой маме, которая, зная мою страсть печь для семьи, сделала мне хороший подарок на 8 марта. Теперь я смогу угощать их почаще любимыми тортами и остальными сладостями.

Первое впечатление от конвекционной духовки несколько меня огорчило, так как после перехода со старой духовки, которая умела только печь, было сложно разобраться с множеством режимов. Так как моя духовка для меня была чем-то новым, я понимала, что нужно привыкнуть к ней и подружиться. Спустя некоторое время, после проверок своих ранее проверенных рецептов, я смогла понять одно большое отличие — конвекционная духовка готовит быстрее обычной, а выпечку нужно выпекать только используя нижние нагревательные элементы.

Кроме быстроты приготовления, я заметила еще ряд положительных моментов:
— из-за того, что вовремя конвекции, вентилятор заставляет воздух циркулировать, блюда приготавливаются равномерно, а золотистый цвет готовой выпечки однородный;
— разогревать духовку нужно перед началом выпечки на 14 градусов меньше, чем обозначено в рецепте, а приготовиться блюдо на 25% быстрее, чем в обычной электродуховке. Сразу можно заметить экономию электроэнергии и времени, что является большим плюсом;
— возможность приготовления блюда только одним (нижними или верхними) нагревательными элементами, что также может сэкономить на электроэнергии;
— используя формы с низкими бортами можно достичь максимально красивого золотистого цвета;


— благодаря конвекции мясо остается сочным после запекания без особых рецептов и стараний;
— рыба приготовиться быстро не теряя своего аромата и для этого вам даже не нужно использовать фольгу;
— овощи, благодаря тому, что горячий воздух (конвекция) способствует быстрой карамелизации сахара в них, запекаются быстро, и покрываются корочкой;
— курица или индюшка, кроме сокращения времени приготовления, покрывается хрустящей корочкой и выглядит как ресторанная;
— возможность закладки одновременно 3-4 лотков с печеньем или пирогами, которые благодаря постоянному попаданию на них горячего воздуха могут выпекаться по 3-4 закладки форм одновременно;
— равномерное приготовление пищи (со всех сторон одинаково).

Единственным недостатком своего помощника, считаю невозможность отключения конвекции для выпечки, например, бисквитного коржа, который любит спокойствие, но не ветреность, которую создает вентилятор. Но думаю, если буду экспериментировать, то и в конвекционной духовке смогу испечь гордость пекаря — настоящий и пышный бисквит.

Кстати для того, чтобы купить настоящую хорошую печь, первое что нужно испечь — это бисквит, как показатель доброкачественной духовки. Если бисквит получился, то значит и другие виды теста ( не столь прихотливого) тоже будут получаться.

Конвекционной духовкой я довольна и могу рекомендовать ее хозяюшкам, которые как и я любят печь не один раз в год, а намного чаще.

Источники: http://minipekarnya24.ru/oborudovanie/pechi-dlya-mini-pekarni.html, http://kuhart.com/oborudovanie-dlja-minipekarni, http://alimero.ru/blog/tehnika/konvektsionnaya-pech-mini-pekarnya.1071.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения