Печь для кухни электрическая маленькая



Электропечь для кухни – как выбрать правильно

Одна из самых любимых помощниц наших хозяек в категории «бытовые приборы для кухни» #8212; это микроволновка. Но в последнее время ученые стали предупреждать, что действие микроволн на человеческий организм не до конца изучены, а это привело к тому, что многие от них стали отказываться. А что взамен?

Конечно, электрические печи для кухни. Внешне они очень похожи на микроволновки, но в отличие от последних, способ приготовления пищи в них основан на использовании инфракрасных лучей, которые являются частью солнечного света, то есть для человека они безопасны.

Электропечка для кухни #8212; стандартная модель

На что обратить внимание при выборе

Современные электропечи для кухни могут быть оснащены различными функциями и опциями, которые влияют на качество эксплуатации. Соответственно и цена их будет сильно разниться. Поэтому вопрос, как выбрать, сегодня стоит очень актуально .

Объем электропечи

Начнем выбор с такого важного параметра, как рабочий объем. Почему он так важен, ведь явно дело не только в количестве приготовляемой пищи. А дело все в том, что чем больше объем, тем больше опция в этой печи.

  • Если разговор идет только о разогревании, то печь объемом 5-14 литров будет неплохим выбором.
  • А вот объем 14-28 литров – это уже возможность заняться выпечкой. Не забываем, что приготовление пищи принимается по умолчанию.
  • Большего объема печи редко используются в квартирах, это достаточно громоздкие приборы, которые будут занимать много места. Но это уже полноценная печь с духовкой.
  • Кстати, производители предлагают мини печки, которые подойдут семье, состоящей из двух человек.

Мощность

Этот параметр напрямую зависит от объема. Чем больше объем, тем больше мощность. Данный показатель варьируется в пределах 650-2200Вт.

Важное замечание!
Электрические печки для кухни с большей мощностью быстро готовят и разогревают, но при этом больше потребляют энергии. К тому же они и стоят дороже. Так что придется хорошо подумать.

Количество нагревательных элементов

Существует два вида электропечей: с нижним нагревательным элементом и сдвоенный (с нижним и верхним).

Удобство и эффективность работы первого явно отличается от второго.

  • Во-первых, есть возможность разнообразить приготовления блюд и выпечки.
  • Во-вторых, верхний нагревательный элемент создает условия готовить продукты в системе «гриль».
  • В-третьих, включенные одновременно нагреватели создают условия для запекания больших кусков мяса, рыбы и курицы.

Кухонные электропечи с электронным управлением

В настоящее время на рынке можно найти приборы, которые имеют функцию конвекции. Благодаря этой опции появляется возможность готовить продукты на вертеле.

Термостат и таймер

Термостат необходим для поддержания определенной температуры. Есть некоторые блюда, для приготовления которых потребуется температура более +220С. И на это нужно обратить внимание обязательно.

Таймер установлен на всех моделях. Но обратите внимание на диапазон. Есть кухонные электрические печи, у которых данный показатель достаточно большой, что иногда требуется для приготовления блюд.

Тип управления

Существует два типа:

  1. Механические, здесь используются поворотные ручки.
  2. Электронные.

Какая электрическая печка для кухни лучше в этом плане, решать только вам. Здесь советовать нет смысла. Единственное, на что хотелось бы обратить ваше внимание, это момент готовки. Не стоит всецело полагаться на прибор, периодически проверяйте его работу.

Внутреннее покрытие и комплектация

Что посоветовать с покрытием? Для этого вам понадобится инструкция, которая поступает в комплекте с прибором. Если вы в разделе технические характеристики нашли слово «Durastone», смело покупайте печь.

А вот комплектация у каждой модели своя.

Основные принадлежности же стандартны, к примеру,

Но есть и дополнительные: вертел, различные блюда (для пиццы, лозаньи и прочее). Кстати, при выборе обратите внимание на подсветку. Это хорошая опция, с помощью которой можно наблюдать за процессом приготовления блюд, не открывая дверцу печи.

Дизайн

А вот в этом плане производители превзошли самих себя. Что только не встретишь на рынке, какие только модели не представлены здесь: и по цвету, и по форме, и по размерам. Выбрать по этой категории вам не сможет никто помочь, все дело в ваших вкусовых пристрастиях и в подгонке прибора к современному дизайну кухни .

Единственное, что можно порекомендовать, это выбирать производителя надежного, который давно себя закрепил на рынке. Именно бренд должен стать критерием выбора такого замечательного прибора, как электрическая печь для кухни. А где такие брендовые приборы можно найти? Например, в магазине «Эльдорадо».

Дизайн не ограничен

Уход за печкой

Совет!
Примите его, как общее правило. Мыть электрические кухонные печи нужно после каждого приготовления блюд. Это облегчает данную процедуру.

Для этого придется подождать, когда она остынет. Затем вытаскивайте противни и своими руками, используя мягкие моющие средства, отмывайте от жира, масла и других продуктов. Кстати, все это можно отмыть и в посудомоечной машине (см. также как встроить посудомоечную машину в готовую кухню ).

Внутренние поверхности мыть можно только жидкими моющими средствами. Нельзя использовать те, в состав которых входят абразивные вещества. А сверху достаточно протирать периодически влажной тряпочкой и сухой салфеткой.

Гель для мытья электропечи

Заключение по теме

В заключение хотелось бы дать полезный совет. Перед тем как приготовить первое блюдо (см. также столовая посуда для кухни ), необходимо электрическую печку включить на полную мощность и продержать в этом режиме минут этак пятнадцать. В проводимом процессе будут удалены остатки защитной смазки, которой покрываются все поверхности прибора, защищающие их в процессе транспортировки.

На странице сайта размещены фото и видео, которые помогут вам разобраться во всех моделях предлагаемого прибора.

Как выбрать электропечь

На фоне неутихающих споров о вредном воздействии микроволновок на здоровье человека все большее количество домохозяек склоняются к покупке электропечей.

Действительно, электрическая печь, называемая также ростером или мини-духовкой, в которой разогрев продуктов происходит за счет привычных нам конвекции и инфракрасного излучения, никаких опасений не вызывает, к тому же по своей функциональности эти устройства вполне могут конкурировать с СВЧ-печами. Данный материал поможет тем, кто еще не знает, как правильно выбрать электропечь, но уже решил приобрести себе такого помощника.

Что из себя представляет электропечь?

По внешнему виду электрическую печь совсем не трудно перепутать с той же микроволновкой. Такая же коробка с дверцей и панелью управления, в которой можно готовить пищу. Разница состоит только в том, что в электропечи отсутствуют источники микроволнового излучения, а термообработка продуктов происходит благодаря электронагревательным элементам – ТЭНам.

Несмотря на то, что электропечь и называют мини-духовкой, она обладает большими возможностями, чем духовой шкаф. Хотя бы потому, что готовящееся блюдо она прогревает со всех сторон, а не только снизу, как это происходит в духовке обычной газовой плиты.

Выбираем электропечь

За кажущейся простотой электропечи скрывается множество важнейших деталей, на которые следует обратить самое пристальное внимание. Если вы уже настроились на поход в магазин, приготовьтесь уточнить следующие вопросы:

Объем камеры

Рынок бытовой техники предлагает покупателям электрические печи с объемом рабочей камеры от 8 до 30 литров. Как сориентироваться в этом параметре?

  • Если любимое блюдо вашей семьи – запеченная индейка, вам подойдет печка объемом 20 литров.
  • Семье, состоящей из двух-трех человек достаточно будет двенадцати-двадцатилитровой печки: такие устройства относительно небольшие, места займут немного.
  • Для одного или двух человек лучше приобрести электропечку объемом до десяти литров.

Мощность

Минимальная мощность электропечки составляет 650 Вт, максимальная – 2,2 кВт. Чем больше объем рабочей камеры и шире набор функций, тем мощнее агрегат. Для приготовления простых блюд и разогревания пищи достаточно будет модели мощностью от 650 до 900 Вт.

Следует отметить, что маломощные печки в большинстве своем лишены таких популярных сейчас дополнений, как конвектор и гриль. Более мощные модели пригодны для приготовления полноценных обедов на семью в 4-5 человек.

Приобретая мощную печку, пользователь выигрывает в скорости приготовления пищи. Но у этого преимущества есть оборотная сторона – повышенная энергоемкость, что негативно отражается на себестоимости приготовленного блюда, и более высокая стоимость оборудования.

Количество нагревательных элементов

Количество элементов нагрева и их расположение определяют режимы приготовления блюд. Наиболее удобными являются печки с двумя нагревателями, размещенными в нижней и верхней зонах рабочей камеры.

Верхний нагрев используется для приготовления бисквитов, пицц и прочих блюд с подрумяненным верхом. Нижний нагреватель служит для обеспечения щадящего режима. При запекании крупных кусков мяса или рыбы включаются оба нагревателя.

Термостат

Термостатами оборудованы практически все модели электрических печей – от дорогих класса Элит до самых дешевых. Пользователю при выборе печки следует обратить внимание на максимальный показатель термостата: в некоторых моделях он равен 220 градусам. Для приготовления многих блюд требуется более высокая температура.

Способ управления

Существует два способа управления электропечью:

Механический тип наиболее распространен. Электроникой снабжаются дорогие модели электропечек. Независимо от способа управления пользователь сам задает режим приготовления. А крутит он при этом ручку переключателя или нажимает кнопки на дисплее – в принципе не так уж и важно.

Покрытие внутренней поверхности рабочей камеры

Это немаловажный параметр бытового прибора. От него зависит срок эксплуатации оборудования и простота его обслуживания. Если в инструкции покрытие обозначено словом Durastone – не сомневайтесь: перед вами печь с покрытием высокого качества.

Такое покрытие безболезненно переносит чистку бытовой химией, оно устойчиво к механическим и температурным воздействиям. Если в выбранной вами модели такого слова нет – значит, покрытие камеры оставляет желать лучшего.

Производители бытовых электрических печек предлагают покупателям продукцию самого разнообразного дизайна – от классики до стиля модерн. При выборе ориентируйтесь на интерьер вашей кухни. И помните: обычный «параллелепипед» и «межпланетный корабль» пироги пекут одинаково, а вот цены их могут отличаться в несколько раз.

Электропечь для кухни незаменимое оборудование

Современная кухня использует различные новинки, которые облегчают труд. Среди микроволновок и электрогрилей, хлебопечек и мультиварок уже не остаётся места для обычной кухонной электропечи. Однако кухня без конвекционной печи будет лишена выпечки и многих блюд со вкусом детства. Поставить небольшую электропечь стало задачей, которую успешно решили производители бытовой техники.

Выбор печи

Даже если в кухне нет встроенной варочной панели, небольшая электропечь для кухни, оборудованная конфорками, заменит этот прибор. В зависимости от состава семьи и предпочтений хозяев можно обзавестись самой маленькой печью. объёмом камеры всего в 9 литров, а можно купить большую, с конфорками и вместительностью в 30 литров. Такая электропечь в новом техничном исполнении с успехом заменит старые громоздкие приборы.

Незаменимой кухонная печь будет на даче. Вместо громоздкого оборудования предлагается компактная модель, которая станет украшением кухни. Множество разновидностей представлено на выбор, и каждый найдёт себе прибор по средствам и потребности.

Чтобы выбрать электропечь для кухни следует определиться её функциональными способностями. Современные электропечи позволят найти именно свой вариант оборудования, используя современный подход к дизайну и целесообразности. Маленькая кухня не требует большого холодильника, если семья состоит из двух человек и преклонного возраста.

Точно так же лишней на кухне станет плита с объёмной духовкой и четырьмя конфорками. Когда-то необходимость в таких приборах была, но теперь это непроизводительная трата драгоценного места. Используя компактную современную технику можно лучше организовать пространство даже крохотной кухни.

Разновидности электропечей для кухни

Огромный рынок таких приборов можно разделить на несколько сегментов:

  • по наличию конфорок;
  • способу нагревания;
  • потребляемой мощности;
  • функциональности;
  • объёму духовки.

Для тех, у кого нет отдельной варочной панели, актуально наличие верхних конфорок. Примером такой модели может служить печи Kolzem KW 2626 HP, выполняемые в различной цветовой гамме. Электропечи имеют по две конфорки, мощностью в 1000 и 600 Вт соответственно. Кроме этого, эта же электропечь идеально подходит для любителей выпечки. Она снабжена решёткой и противнем для выпечки, внутренней подсветкой духовки, имеет 4 режима регулирования в диапазоне от100 до 250 градусов.

Преимущество конвективной передачи тепла при тепловой обработке продуктов неоспоримо. В электропечи пища готовится при инфракрасном излучении, передаваемом методом конвекции. что намного безопаснее микроволнового способа и индукционного. Печи с традиционным нагревом намного повысили к.п.д. благодаря новейшим разработкам. Поэтому компактное устройство имеет много новых функций:

  • программное обеспечение различных рецептов приготовления;
  • до 7 температурных режимов;
  • использование нагрева со всех сторон с мгновенным доведением температуры до нужных параметров;
  • возможность дополнительных функций хлебопечи с автоматическим подбором программ;
  • специальное внутреннее покрытие и электроника исключают пригорание продуктов в электропечи.

Примером таких печей будет линейка изделий ряда Piolsen KW. Габариты такой печи составляют всего в высоту 35, длину 29, ширину 46,7 сантиметра. При этом она многофункциональна и заменяет много приборов.

Для тех, у кого духовка является инструментом для разогрева пищи, может оказаться кстати модель Redber EO 1610, её размер сравним с микроволновкой. Объем такой электропечи для кухни всего 16 литров. Но она снабжена грилем и таймером. В этой же ценовой категории недорогих приборов находятся однотипные, но более объёмные печи Energy EN 1002. Стоимость их не превышает 4000 рублей.

Вакуумная электропечь

Новым словом в ряду электрических печей являются вакуумные приборы. В Германии и Франции они становятся одними из самых востребованных приборов для приготовления пищи. В вакууме физические процессы происходят по-другому. Поэтому в печах на таком принципе камера имеет объём всего 6 литров. Продукты помещаются в вакуумных упаковках и готовить можно одновременно полноценный обед из трёх блюд.

Вся пища готовится без добавления масла, воды, без окисления и разрушения под температурным воздействием. От владельца такой техники требуется только выбрать программу. режим приготовления подберёт электроника. Нагреваются продукты при этом не выше чем 99 градусов.

Осталось сообщить заинтересовавшимся, что техника носит название Steba SV 1, производства Германии. SB означает вакуум. Стоимость такой модели около 8000 рублей.

Многофункциональные малышки

Ряд мини электропечей De' longli имеет минимальные габариты и быстрый нагрев камеры. Объём их представлен от 20 до 32 литров. Режим конвекции позволяет создать румяную корочку на продуктах, но исключено обгорание. Семь температурных режимов и подсветка камеры позволяют создать оптимальные условия тепловой обработки. Такое устройство запрограммировано на выпечку хлеба, пиццы, и чиабатты. Притом для каждой выпечки разработано множество рецептов.

Мини печь может заменить множество других электрических приборов на кухне. Краткий перечень позволяет понять что электропечи для кухни представлены в большом разнообразии и каждый клиент может выбрать вариант для себя.

Источники: http://jkuhnya.ru/tehnika/pechi/445-elektropech-dlya-kuhni, http://vyboroved.ru/butovaya-tehnika/327-kak-vybrat-elektropech.html, http://nakuhne.guru/tehnika/elektropech-dlya-kuhni-nezamenimoe-oborudovanie.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения